Ролевая закрыта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая закрыта » Наше творчество » Никому не веря


Никому не веря

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор – marykatie
Название – Никому не веря
Размер – мини
Рейтинг - PG
Жанр – Юмор
Примечание: ООС
Саммари – важное совещание у Вольтури.

Аро ворвался в зал, там все уже было готово. Посередине зала стоял большой резной овальный стол 18 века из красного дерева, возле стола стояло 15 ажурных стульев из такого же материала. На столе стояли золотые фужеры наполненные свежей кровью, видимо, об этом, как всегда позаботилась Хайди. Зал сегодня выглядел необычайно маленьким из-за этого огромного стола, чего только стоила огромная красная покрытая лаком столешница! Складывалось такое впечатление, что эта мебель была сделана для великанов. Повелитель огляделся по сторонам, и вдруг в дальнем углу зала с грохотом и хлынувшим потоком открылось окно и сильный ветер с дождем, предвещающий грозу, давал о себе знать. Большие тяжелые шторы из парчевой ткани летали по всему залу, и Аро поспешил на другую сторону, чтобы поскорее закрыть окно. С другой стороны зала для него открылось необыкновенное зрелище, которым он был неприятно удивлен и поражен. На тронах уже сидели Маркус, Кайюс и Рената, где то неподалеку совсем рядышком, словно маленькая комнатная собачка, вилась Афинодора. Вообще, конечно, не в том смысле, что она прислуживала или бегала из стороны в сторону, махая хвостиком (хотя такое неоднократно было). Дело в том, что среди огромного стола и стульев, трех величественно стоящих тронов и высоченных потолков с громадной хрустальной люстрой всё того же 18 века, она смотрелась такой малышкой, что было даже смешно!
Но больше всего поразило и возмутило владыку то, что на его месте преспокойно восседала Рената, при этом вся троица, то есть Афинодора, Кай и Маркус, с усмешкой и неким презрением наблюдала за суетящимся вампиром. Он непроизвольно поправил полу своего плаща и величественно, словно гусь, вытянул белую шею.
- Что ж почтенные вы уже здесь? Рад приветствовать вас в столь ранний час братья и вас донна Афинодора! – он учтиво и почти незаметно поклонился своим приближенным и продолжил. – А теперь я попрошу вас, Рената, освободить мое место, пер фавор…
- Что простите?
- С место моего встань, женщина! – прошипел Аро.
Да, Аро вне сомнения в эти минуты выглядел ущемленным и, можно сказать, что он был похож тем самым на кондуктора в автобусе, но о таких мелочах он и не смел думать. Где вы видели кошку, которую интересует, что о ней скажут мыши? Вообще, он хотел, чтобы в этот день все были на равной - и свита, и правители. Он хотел усадить всех за один стол, они бы стали думать вместе, как слаженная команда, но раз братья хотели отделяться от свиты так тому и быть.
Зал постепенно стали заполнять вампиры. Собрание должно было начаться через полчаса, все знали, как Аро относиться к наказаниям и спешили, дабы не поставить себя в неловкую ситуацию. Первыми вошли Челси и Афтон, как всегда, безупречные и счастливые. Пожалуй, они единственная пара, которая была по-настоящему влюблена. Остальные за долгие годы настолько притерлись  друг другу, что чувство любви, хрупкое, как роза в пустыне, выгорело дотла, оставляя после себя лишь слабую привязанность. Следом вошли Феликс и Деметрий, эти вампиры всегда были подле друг друга. Наиболее выигрышный тандем, в бою они незаменимы и, похоже, это чувство их сплотило, хотя о дружбе вампиров и доселе ничего не известно.
Зал был почти полон, оставалось каких-то пятнадцать минут и все с нетерпение ожидали начала собрания.
Как и ожидалось, большая часть вампиров опоздала. Джейн и Сантьяго появились в зале последними, что показалось Аро очень странным, но так же его смущал факт отсутствия на собрании Алека. Аро как мог, тянул время, но оно уже поджимало. Все вампиры сидели за столом, лишь Джейн встала подле повелителя и почти незаметно обратилась.
- А зачем мы тут собрались? Что-то случилось?
Аро не пожелал ответить девушке, он даже не взглянул на нее. Вампир был и без того на взводе, он не успел подготовиться к собранию, а своими опозданиями они лишь подливали масло в огонь. Что ж если они хотят видеть разъяренного правителя, то они его получат. Сегодня будет коррида… - подумал он. И как мне кажется, я играю главную роль - роль быка, остальным придется занимать места красных тряпок. Аро в сердцах плюнул, но, мимолетно взглянув на Сульпицию, немного поумерил свои пыл.
Он встал с кресел и подошел к столу, многозначительно оглядев свою аудиторию слушателей. При этом братья, недоумевая, остались позади его. Кайюс откинулся на спинку кресла, как всегда в ожидании того, что сейчас будет что-то очень долгое, нудное и скучное. Всем своим видом он показывал полную апатию к происходящему, для завершения сложившегося эффекта не хватало только зевнуть на весь зал. Маркус уложил белые фарфоровые руки на подлокотники и приготовился слушать. Казалось, что ему тоже было необычайно скучно, и всем видом он показывал именно это, но Аро, зная брата уже достаточно давно, видел, что его глаза уже горели от возбуждения – обычно, правители не созывают всех вампиров клана, значит, сегодня будет что-то этакое.
- Итак, друзья мои, прежде всего, рад приветствовать вас в главном зале, сегодня, как вы уже заметили, обстановка совсем другая, возьмем к примеру этот стол, я хотел бы объединить за ним всех членов клана, поэтому…- он отодвинул свободный стул и аккуратно присел. – Я и сам сяду вместе с вами. Очень редко мы собираемся здесь без повода, но сегодня особый случай – на какую-то долю секунды он замялся,- сегодня говорить будут все, поэтому я не придумывал особых речей для этого мероприятия. Ну что ж, это было вступление, перейдем, наконец, к главной части.– Аро старался казаться главнее и выше других представителей клана, и чтобы его лучше слушали, на протяжении повествования главной части, он поднялся со стула и активно жестикулировал руками для привлечения внимания к своей особе.
- Цель нашего собрания знаю только я, поэтому прошу не перебивать меня и соблюдать полную тишину. Сегодня обойдемся без рукопожатий, мне надоела эта порнография! – он акцентировал на последнем слове и принял какое-то странное выражение лица, от которого становилось жутковато.
- Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы обсудить не маловажную проблему. В последнее время я заметил упадок сил в нашем клане, мы не развиваемся, остановились на определенном моменте, клан спит! Но, к примеру, наши замечательные друзья Каллены и Денали, во всю прогрессируют, а чем мы отличаемся от них? – Аро развел руки в стороны и сложил их обратно.- Правильно! Мы питаемся человеческой кровью и это единственное отличие!
- Хм… По вашим лицам, я уже понял, что многие догадались и да, вы правы, мы переходим на «вегетарианскую пищу»…
Аро устало опустился  приготовленное кресло и закрыл глаза, заранее готовый выслушивать шквал возгласов и противоречий.
Аро всё так же сидел на удобном мягком красном кресле с блаженно прикрытыми глазами. И ему нравилась эта грызня, которую он сам и организовал. Волтури давно поутихли, жизнь стала медленно сыпаться как песок, вот уже 15 лет ничего интересного,  а тут на тебе ни с того ни с сего просто подпитка какая-то. Он ждал шквал эмоции, сумасшедший ор, неудовольствие, отвержение его приказа, он даже успел подумать, что у него подсознательно вырабатывается дар, а название сему дару биовампиризм. Он словно питался эмоциями своего клана, словно спал все эти 15 лет и вдруг его разбудили, словно помолодел лет так на 700. Он чувствовал себя свежо и бодро, и это показалось ему слишком странным. Резко открыв глаза, он оттолкнулся от спинки стула и облокотился на стол, внимательно изучая исказившиеся от гнева лица свиты и правителей. Он улыбался, да так лучезарно, что казалось, залил светом весь зал. На него смотрели, как на дурака, но ему было не до этого.
- Ты с ума сошел! – кажется, это был Кай, и он так усиленно ударил ладонью по трону, что даже Аро вздрогнул, однако не перестал улыбаться ни на йоту. Кай начал причитать на тему того, что наш клан опозориться и все в этом роде, но Аро перестал его слушать уже после первых четырех слов. Зачем слушать то, что Аро уже знал итак? За столько лет совместной жизни он знал братьев как облупленных, однако удар по трону стал неожиданностью, Аро в замешательстве выпятил нижнюю губу и стал задумчиво потирать подбородок. Что-то подобное произнесли Афтон и Сантьяго, что точно – Аро не принял к сведению и не пожелал запомнить, Сульпиция подошла ближе и положила руку ему на плечо, он еле удержался, чтобы не приобнять ее за талию, она произнесла такую приятную вещь, что Аро просто погрузился в негу рядом с ней. Поплыл в облака, сам не понимая, что с ним происходит, это был так приятно… Но Великий вовремя пришел в себя и стал прислушиваться дальше. Деметрии говорил о каком-то заговоре, Аро поморщился и мотнул головой, словно услышал не то, что нужно. О Феликсе не стоит и говорить… Вырос с елку,а мозгов с шишку… Рената проявляла заботу о господине, и только лишь о нем… Его откровенно радовало то, что она никогда не вставала на защиту братьев, она была предана ему, как сторожевая собака. Самое странное, что Аро не пожелал выслушать Джейн, хотя чего греха таить – девчонка нужна была только из-за своего дара, речи, которые она излагала не значили для Аро ровным счетом ни-че-го. Хотя у нее было, что-то вроде истерики, обычной детской истерики. Ее слова можно было прировнять к «Папа! Я не пойду в детский садик! Не пойду! Не пойду!»
Наконец, появилось что-то более интересное... Этот разговор Аро запомнил слово в слово, с надеждой употребить его когда-нибудь.
- Что? – воскликнула Челси из дальнего угла зала, где-то возле двери или колонны, этого Аро не мог знать, он сидел спиной, а донна Челси не пожелала присесть за один стол с правителем, чтож непонимающего возгласа было вполне достаточно для промелькнувшей в голове Аро мысли о женщинах и о блондинках. Она зачем-то подошла ближе и стала смотреть ему в глаза, а он все так же улыбался как ненормальный, ему бы давно пора прекратить это, но он не мог, улыбка застыла на его лице.
- Поймите, это не выход. Каленов отличает от нас не только вегетарианская диета, но и нечто большее, что не появится у нас, смени мы пищу, - девушка обвела всех собравшихся взглядом. – Это семейные узы, Аро, настоящие узы, которые сложно порушить. Поверьте мне, Аро. Они любят каждого члена семьи, у них нет недомолвок, нет ссор. Это и отличает их от нас. Это и делает их сильнее.
И что же вы думаете? Этими словами она отогнала все мысли о глупости произнесенной ею фразы чуть ранее. Он убрал руку от подбородка, чуть развернулся на стуле, чтобы хоть краем глаза видеть братьев и обратился ко всем присутствующим.
- Molto bene! Benissimo! А ведь она дело говорит! Именно к этому я хотел вас привести! Почему до этого не додумался никто? – Аро встал со стула и начал нервно ходить по залу, продолжая рассуждать. – Почему наши способности перестали развиваться, а у некоторых вообще упали!? Кто мне скажет? Никто… Вы только лишь и умеете - пить кровь и заниматься черт знает чем! К примеру, чем Феликс занимался все собрание? Слава богу, хоть в носу не ковырял.... – Аро гневно зыркнул на него, сверкнув глазами, и продолжил.- Здесь все не так… Даже Челси права от-час-ти! На нас кто-то посягает, кто-то делает нам зло, я чувствую это… Он устало опустился на трон рядом с братьями и продолжил.
- 1 АПРЕЛЯ!!!

2

Jane Volturi
спасибо Джейн, это работа с предыдущего форума)

3

Jane Volturi
нет он завершен)
но что-то подобное я могу)

4

Jane Volturi
да, пожалуйста.
(не забудь ссылку на форум :D )


Вы здесь » Ролевая закрыта » Наше творчество » Никому не веря