Автор: Grost_Wind
Жанр: ангст
Пейринг: Джаспер, Мария

Жаркий, душный воздух был пропитан ароматом фимиама. Вокруг горели огромные костры, в которых догорали некогда бессмертные вампиры. Мария плавной и легкой походкой прошла в центр этого ада и коснулась кончиками пальцев плеча Джаспера. Юноша стоял возле огромного пламени, языки огня отбрасывали яркие блики на его мраморное лицо, делая его еще бледнее. Красивый и ужасный, ангел и демон - золото ее армии, самый сильный из ее творений. Девушка перевела руку к его лицу и развернула его к себе, чтобы увидеть глаза Джаспера. Алые, окаймленные черным, они завораживали. Мария чуть приподнялась и на долю секунды коснулась губ парня:
-Это было удивительно, - она убрала выбившуюся прядь белокурых волос, так не вовремя упавшую на лица вампира, - этот бой дал нам многое, теперь этот город наш! Ты счастлив? Девушка отстранилась и ухмыляясь прошла к костру, обходя его, с долей нежности следя за тем, как пламя пожирает чью-то жизнь.
-Они такие наивные, - смех вампирши был беззаботным, словно она говорила о чем-то ужасно милом, - скоро у нас будет столько владений, что мы не будем ни в чем нуждаться.
Девушка проплыла к юноше и с удивлением заглянула в его глаза.
-Ты молчишь? Джас, ты не рад? Только не говори, что тебе жаль их, - Мария сморщилась, бросив мимолетный взгляд на останки павшего клана, - они неудачники, не такие, как мы.
-Я устал, - девушка вздрогнула и широко распахнула глаза.
-Что? Бои не так часто, если хочешь, то можешь отдохнуть, в следующую схватку я пошлю других.
-Я устал не от этого, - Мария, не веря своим ушам, глупо смотрел на огонь, сознание отказывалось понимать смысл его фраз, отвергая это.
-От чего же? В голосе девушки послышались стальные нотки, ее колотил гнев, но она сдерживалась.
-От этой жизни, - равнодушный тон Джаспера взбесил Марию, она не могла больше сдерживать рвавшегося наружу зверя, боль и обида захлестнули весь разум. Перед глазами поплыло, все вокруг стало казаться красным, чудилось, что даже огромные столбы огня ухмыляются в жестоком оскале, повторяя: «не вернешь…»
-И что теперь? Уходишь? Девушка засмеялась, смех был не таким самодовольным и ироничным, как хотелось бы, он звучал надрывно и сломлено.
-Да, - юноша пожал плечами и освободился от рук изумленной девушки.
-Ты не посмеешь, - прошептала Мария, - я не отпущу тебя.
-Я все равно уйду, не сейчас, так потом, - злобное шипение вампирши перекрыло его слова.
-Ненавижу! Никогда! Я не пущу! Девушка подлетела к парню и ударила кулаком его в грудь, но Джас ловко обхватил ее запястья.
-Успокойся, - Мария злилась все больше, она клялась его убить, представляла себе эту сцену. Яркая и красочная смерть любимейшего из ее творений приводила ее в восторг, но в то же время она понимала, что не может. Почему? А вот этого она, как раз, и не знала. Просто эта боль где-то внутри, была намного хуже, чем та, которую вызывали шрамы и раны. Хуже, чем все они вместе взятые. Приложив определенные усилия, девушка вырвалась из хватки вампира и прошипела:
-Убирайся, уходи так далеко, чтобы я не нашла тебя. Ну, же! Уходи, - она оттолкнула его и беспомощно наблюдала за тем, как из исчезает его силуэт, унося с собой какую-то часть ее самой. Мария опустилась на землю и уперлась руками и пепел, тонким слоем окутавший все.
Она не могла чувствовать холод, но ощущала мороз. Девушка опустила голову и сжала виски руками, будто бы у нее болела голова. Так тянулись минуты, она все сидела на песке, прекрасная и одинокая, такая, какой ее сделала его уход.
-Верну, обязательно верну, - ее шепот эхом пролетел над полем…