Оборотни

Стая заметила, что в лесах появился вампир. Из соседних поселений стали пропадать люди. У оборотней объявлена боевая тревога. Сэм собирает стаю на совет. Его беспокоят обстоятельства, при которых придется ловить вампира. В стае две девушки, одна все еще не может себя контролировать. Сэм решает держать их в стороне от дел, но девушки, естественно, не намерены прохлаждаться во время боя. Положение осложняется тогда, когда Аби приглашает на совет своего знакомого, что явно напрягает Сэма. Кто победит? Убедит ли Сэм Ли и Абигейл остаться в резервации или девушки пойдут со стаей? Решать Вам

Каллены

Обычные будничные дела ничуть не веселят вампиров. Конечно, все может надоесть за века жизни. Но их мирный уклад пошатнуло видение Элис: Виктория, опасная и озлобленная вампирша решила вернуться в Форкс, чтобы мстить. Каллены не могут остаться в стороне, Эмметт предложил выступить в бой немедля, но Элис уверила, что пока необходимости нет, ведь вампирша еще далеко. После небольшого совещания Эдвард решает увезти Беллу подальше от Форкса, Эсми подсказывает ему поехать во Флориду. Ведь единственное перед чем не устоит Белла - это увидеть мать до обращения. На этом совет заканчивается, решение принято и Каллены продолжают играть свои привычные роли. Элис начинает планировать праздничную вечеринку, Эсми и Карлайл помогают ей. Розали, которой все это дико не нравится, решает уехать куда подальше, она садится в машину и на бешеной скорости покидает Форкс, напоследок "мысленно отругав Эда". Девушка злиться, она боится потерять Эмметта и каждого из своей семьи из-за глупой человеческой девчонки, которая только и делает, что портит им жизни. Но вскоре ее гнев начинает спадать, Роуз понимает, что будь на ее месте Эмметт, она сделала бы также. Чтобы окончательно успокоится, девушка едет в модный бутик, чтобы прикупить пару вещичек для выпускного.

Новообраенные

Быть вампиром трудно и опасно? Кому это знать, как не тем, что сутки напролет сидит в производственном зале, угнетенным страхом и отчаяньем. Все на грани срыва, никто ничего не понимает. Казалось бы хуже некуда? Но приходит время тренировок, где выживет сильнейший. Когда убивают на твоих глазах, как поведешь себя ты? Смогут ли новообращенные вампиры пережить этот ад, чтобы получить свою вечность? Или они сдадутся, так и не начав бой?

Вольтури

Власть пошатана, кто-то осмелился нарушить закон. За решениями следят, нет права на ошибку. В кабинете глав клана проводится экстренное совещание. Аро в замешательстве, Кай разгневан, а Маркус хочет, чтобы все были наказы и на этом вопрос был исчерпан. Дебаты проходят на повышенных тонах, все выдвигают свои версии решения. Наконец, Аро это надоедает, он принял решение: в Сиэтл отправляются лучшие из лучших, те, кто не подводил никогда. Алек, Джейн, Деметрий и Феликс польщены, не часто им выпадает возможность самим решать чужие судьбы. Но Аро не сказал про выбор ни слова, лишь красноречивый взгляд на Кая и блондин понял, что ему следует сделать. Это решение принял Кай, Каллены в неведении. Диалог исчерпан. 

Учащиеся Форкса

Скоро окончание школы. Это так волнительно, как сохранить спокойствие? Все девушки заняты приготовлениями к выпускному, в магазинах Форкса все уже раскуплено, поэтому Анжела и Джессика едут в Олимпию, чтобы успеть ухватить "лакомый кусочек". Но прогулка проходит не совсем гладко, конечно, платья они купили, да еще какие, но по дороге домой ломается их машина. Что сделают девушки? Вернуться назад и попробуют дозвониться домой? Или же поедут автостопом?

Решение, решение...

Вольтури отправляются в Сиэтл, где застают обедающих новообращенных. Что они сделают? Оставят их, как есть, или уничтожат, как велит закон? Решение, решение, оно может произвести самый ошеломляющий эффект. Вольтури уходят, дабы их не заметили, но не покидают город, а держатся поблизости. Им еще нужно многое выяснить.

Жены глав клана

Девушкам наскучило сидеть без дела, желающие приключений вампирши отправляются в... Сиэтл. Зачем? Чтобы развеять свою скуку, а заодно отомстить невнимательным мужьям. Перелет из Италии в Сиэтл обещает быть захватывающим. Что ждет искательниц приключений? Смогут ли они доехать до цели или вернуться домой ни с чем? Покажет время.

Тем временем в Вольтерре

Отпустив свою стражу в Сиэтл Аро продумывает дальнейшие действия, как истинный лидер он старается сделать более выгодные для клана условия. Но, конечно, Кай не может оставить такое решение без участия, он против новообращенных, ведь их власть может быть осквернена! Но блондин решает принять сторону брата, первые враги Каллены, остальных ликвидировать можно будет и после. Закончив душещипательную беседу с Каем, Аро отправляется в свой кабинет, где к нему приходит Хайди. Вампир удивлен ее появлению, еще оказавшись на пороге, девушка начинает что-то мямлить про Дидим, чем очень злит Аро. Он подходит к ней и берет ее за руку, поток мыслей влетает в его голову. Прочитав всю историю, владыка приходит в ярость. Он решает раз и навсегда покончить со всеми сплетнями.