Ролевая закрыта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая закрыта » Дом семьи Каллен » Подъездная дорожка и территория вокруг дома


Подъездная дорожка и территория вокруг дома

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sunsetblood.mybb.ru/uploads/000d/32/69/30-5-f.jpg

2

Гараж

Выйдя на улицу, вампирша взяла свою дочь за руку.
Я рядом, дорогая. Я рядом…
Эсми прекрасно знала, как Роуз относится к Белле, и именно поэтому не хотела лишний раз раздражать девушку.
Но просто Эдвард просил поговорить.
Они шли, молча, проходя все глубже и глубже в сад. Продираясь сквозь заросли растений. Сквозь цветы и декоративные лианы. Погода портилась. На еще недавно ясном голубом небе начали появляться серые тучи.
Такие же серые, как и настроение Эсми.
Вампирша услышала смех той самой девочки, которую так ненавидела Роузи.
На ее лице исказилась злоба.
Эсми обняла девушку, указав рукой на беседку.
- Идем. Сядем, поговорим… Посидим тихонько. Вероятно, дождь скоро будет…
Вампирши устроились на мягком диванчике в беседке.
Эсми не знала с чего начать. Ей хотелось сказать многое. Но в то же время она хотела молчать, дабы не обидеть дочь. Ничего не говорить.
- Роузи. Милая. Просто постарайся не замечать эту девчонку.
Тело приемной дочери Эсми напряглось, как тетива.
Челюсти злобно сомкнулись. Скулы напряглись.
- Я понимаю, что это сложно. Ее запах везде: и в доме, и в машине Эда, и на его одежде. Но все же. А представь, если бы Эд был против Эмметта?
Девушка вскочила, задев коленкой чайный столик.
- Не говори так!
Ладошки Роуз сомкнулись в кулаки. Эсми обняла кулачок дочери.
- Сядь, Роузи.
Эсми наклонилась к севшей рядом Роуз, обняла ее и поцеловала в щеку.

3

Гараж

Взяв за руку дочь, Эсми вышла с ней в сад. Они шли не торопясь «человеческим» шагом, при этом вампирши молчали.
Спустя несколько секунд, тишину прервал смех Беллы, доносящийся из дома. Розали никак на это не отреагировала, так как уже привыкла к тому, что эта девушка стала постоянным гостем в их доме. А вот Эсми как-то напряглась.
Мисс Каллен, приглашая жестом Розали присесть, продолжила начатый в гараже неловкий разговор.
- Идем. Сядем, поговорим… Посидим тихонько. Вероятно, дождь скоро будет…
Неловкость и бессмысленность разговора раздражала Роуз. Но, тем не менее, она держала себя в руках, дабы не обидеть мать.
- Роузи. Милая. Просто постарайся не замечать эту девчонку.
Прекрасное лицо Розали исказила гримаса злобы.
Не замечать? Каким таким образом?
Она уже хотела сказать это вслух, как Эсми продолжила:
- Я понимаю, что это сложно. Ее запах везде: и в доме, и в машине Эда, и на его одежде. Но все же. А представь, если бы Эд был против Эмметта?
Роуз вскочила, задев коленкой чайный столик, который тут же перевернулся.
- Не говори так! - Резко ответила вампирша, - это абсурд!
-Сядь, Роузи.
Эсми наклонилась к севшей рядом Роуз, обняла ее и поцеловала в щеку.
- Как же никто не поймёт меня?! У меня нет личной неприязни к Белле. Да, я не питаю к ней столь нежных чувств как вы, но это не ненависть. У меня вызывает отвращение её выбор, а не сама она. Я не разделяю мнение Беллы и поэтому никогда не приму его.
Розали, посмотрев в глаза матери, дала ей понять, что это решение не подлежит дальнейшему обсуждению.

4

- Как же никто не поймёт меня?! У меня нет личной неприязни к Белле. Да, я не питаю к ней столь нежных чувств как вы, но это не ненависть. У меня вызывает отвращение её выбор, а не сама она. Я не разделяю мнение Беллы и поэтому, никогда не приму его.
Розали старалась говорить спокойно, но Эсми прекрасно слышала, как тяжело это дается дочери. И она прекрасно понимала, что это не пустые слова.
Все знали, как Роуз относится к выбору Беллы, но старались об этом поменьше говорить, особенно в присутствии вампирши. Да и сама, Розали об этом никогда и никому не говорила. Знал о ее отношении ко всему происходящему только Эдвард, но всякий, кто хоть немного общался с ним, знал, что он никогда и не кому не выдаст то, что происходит с другими людьми, никогда не выдаст их тайны. Но даже без Эда, все догадывались и знали, что и как.
Впрочем, всем иногда хотелось раскрыть свою душу или хотя бы просто поплакаться в жилетку и, к счастью, Розали была не исключением.
- Милая...- начала потихоньку Эсми, приобнимая свою дочь. Ей хотелось ее поддержать, как-нибудь успокоить, но сейчас казалось, что ситуация безвыходная. Ведь зная Розали, можно сразу сказать, что она своего мнения не поменяет. Однако, Эсми ни на секунду не отступала, она подходила к неприступной стене с разных сторон, в надежде что когда-нибудь она обрушиться.
- Но это выбор Беллы. И я тебя прекрасно понимаю... Я знаю, что ты чувствуешь и знаю, что значит быть матерью… - женщина действительно знала, что чувствует ее дочь, она сама когда-то лишилась ребенка. И пусть у нее сейчас было пять приемных детей, которые согревали ее, небьющиеся и холодное сердце, но ведь это никогда не вернет, того женского счастья, которое испытала Эсми, когда у нее появился её мальчик, ей малыш, - Но, ты должна понять, что тут ты ничего не сможешь сделать. Белла так решила... Она хочет одного, быть с Эдвардом вечно, при этом пожертвовав всем. Она тихонько вздохнула и отпустила Роуз из своих объятий.

- Пожалуйста, подумай об этом. Я дам тебе время. – с этими словами Эсми медленно развернулась и направилась в дом. Ей и самой сейчас было тяжело. В горле стоял огромный ком, дышать стало тяжелее в сотни раз.

Гостиная

Отредактировано Esme Cullen (30.09.2010 00:16:53)

5

Роуз даже почувствовала какое-то облегчение оттого, что высказалась. Она привыкла все свои переживания держать внутри себя, не выставляя напоказ, но, тем не менее, прекрасно понимала, что это не правильно. Здравый смысл говорил вампирше, что лучше откровенно обо всём поговорить, чем срываться на всех с упрёками. Но она такая, какая есть и ничего не могла с собой поделать…
- Милая..., - приобнимая дочь, продолжала Эсми, - но это выбор Беллы. И я тебя прекрасно понимаю... Я знаю, что ты чувствуешь и знаю, что значит быть матерью…
Розали вспомнила трагичную историю Эсми о потере ребёнка. Слова матери заставили её задуматься.
Ведь Эсми меня, действительно, понимает, как никто другой. Ей намного больнее от всего этого, чем мне…Я, по крайней мере, не теряла детей, в отличие от неё…
- Но, ты должна понять, что тут ты ничего не сможешь сделать. Белла так решила... Она хочет одного, быть с Эдвардом вечно, при этом пожертвовав всем., - Эсми выпустила Розали из своих объятий
Возможно, я  не смогу ничего сделать, но, став вампиром, Белла поймёт, отчего она отказалась, и то, что Эдвард будет рядом с ней, её не утешит.
- Пожалуйста, подумай об этом. Я дам тебе время, - сказала Эсми, вставая и направляясь в сторону дома.

Розали вновь осталась наедине с собой. Снова волна боли обрушилась на неё. Ей было не по себе  от безысходности, а больше всего Роуз было больно оттого, что она понимала – Эсми всё же права…
Думаю, на сегодня хватит душещипательных бесед… После такого разговора нужно расслабиться.
С этими мыслями Роуз отправилась в гараж, к своей любимой машине.
----->Гараж


Вы здесь » Ролевая закрыта » Дом семьи Каллен » Подъездная дорожка и территория вокруг дома